Турецкая кухня
Чай и кофе

Начинка для голубцов

1 стакан риса

6-7 средних головок лука

3/4 стакана оливкового масла

1 помидор средней величины

25 г семян сосны (необязательно)

25 г мелкого черного изюма

полпучка свежей мяты

1 пучок укропа

1 ч.л. сухой мяты

1/2 ч.л. черного перца

1 ч.л. корицы

1 ч.л. стручкового перца

 

Промойте рис, залейте кипятком и оставьте остывать.Затем хорошо промойте его несколько раз, слейте воду.

Мелко нарежьте лук, посолите, добавьте сосновые семена, поджарьте на оливковом масле 20 мин. Затем добавьте рис и жарьте еще 10 мин.

Помидор очистите от кожуры, нарежьте маленькими кусочками, положите туда же, посолите, поперчите, залейте 3/4 стакана воды, хорошо перемешайте, закройте кастрюлю крышкой, потушите на маленьком огне в течение 10-15 мин, до испарения воды.

Добавьте все специи, положите мелко нарезанные мяту и укроп. Закройте кастрюлю крышкой, снимите с огня, оставьте на полчаса. Перед тем, как делать голубцы, хорошо смешайте деревянной ложкой.

 



Назад в раздел