Турецкая кухня
Чай и кофе

Голубцы, завернутые в виноградные листья (долма)

250 г виноградных листьев, больших и тонких

1/2 лимона

Рецепт приготовления начинки

 

Приготовьте начинку. Положите листья винограда в кипящую воду на 2-3 мин. Слейте воду, остудите листья, обрежьте хвостики и уложите на дно кастрюли.

Если листья большие, разрежьте их пополам, отрежьте грубую жилку с середине листа.

Заворачивайте начинку так, чтобы лицевая сторона листа была снаружи, сделайте маленькие аккуратные голубцы.

Заворачивайте туго, чтобы голубцы не разаернулись при варке. Уложите голубцы рядом в кастрюлю. Залейте 1 стаканом воды с соком лимона. Накройте голубцы маленькой тарелкой, закройте кастрюлю крышкой и поставьте тушиться на маленький огонь до испарения воды.

Подавайте на стол в холодном виде с кусочками лимона.

 



Назад в раздел