Турецкая кухня
Чай и кофе

Голубцы, завернутые в листья белокочанной капусты

Кочан капусты весом 1 1/2 - 2 кг

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сока лимона

3 ст.л. соли

Рецепт приготовления начинки

 

Разрежьте качан капусты на 2 части, вырежьте кочерыжку. В большую кастрюлю налейте 5 стаканов воды и положит капусту, посолите, закройте кастрюлю крышкой и кипятите 5 мин на сильном огне. Затем переверните капуст и кипятите еще 5 мин, но не перекипятите, иначе листья будут разрываться.

Слейте воду и оставьте остывать. Отделите листья капусты, вырежьте грубые жилки, нарежьте на листья с ладонь величиной.

Вырезанные грубые жилки уложите на дно кастрюли. Заверните начинку туго и аккуратно в листья капусты. Разложите в ряд в кастрюлю, залейте лимонным соком, оливковым маслом и одним стаканом воды, немного посолите, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь на 45-60 мин. пока листья станут мягкими, а вода испарится.



Назад в раздел