Турецкая кухня
Чай и кофе

Голубцы из баклажан

6 средних баклажан

3/4 стаканов оливкового масла

1 ч.л. соли

Рецепт приготовления начинки

Обрежьте у баклажан хвостики, с этого же конца отрежьте конусообразную крышечку и выскоблите ножом внутренность баклажана. Баклажаны положите на полчаса в подсоленую воду. Слейте воду, заполните баклажаны начинкой, закройте ранее нарезанными крышечками.

Внутренность баклажанов потрите в руках с солью, выжмите воду и положите на дно кастрюльки. Сверху разложите в ряд начиненные баклажаны,посолите, залейте одним стаканом воды. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь на 45-60 мин, пока баклажаны не станут мягкими, а вода не испарится.



Назад в раздел