Турецкая кухня
Чай и кофе

Пахлава

 

250 г муки
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сливочного масла
200 г крахмала
1 стакан растопленного маргарина
1 ½ стакана толченых грецких или лесных орехов
3 стакана сахара
сок половины лимона
 
Муку просейте через сито, соберите горкой, сделайте на вершине углубление, в которое разбейте яйца, положите соль, влейте 1 ½ стакана воды. Месите тесто 15 минут. Разрежьте его на 8 одинаковых частей, сделайте круглые шарики, посыпьте сверху крахмалом и раскатайте блины диаметром 15 см.
Сложите их один на один, посыпая каждый слой крахмалом, и  оставьте на 15-20 мин. Затем раскатайте сразу всю стопку размером - побольше первоначального диаметра.
Снимайте блины по одному и раскатайте скалкой в палец толщиной и 80 см длиной, как можно тоньше, до прозрачности. Все блины сложите друг на друга, пересыпая крахмалом, и обрежьте их по диаметру круглого противня.
Противень смажьте растопленным маргарином, положите 4 слоя теста, смазывая каждый растопленным маргарином, сверху положите толченые грецкие или лесные орехи, еще 4 слоя теста, не забывая каждый смазывать растопленным маргарином.
Разрежьте слоеный пирог до дна на квадратики размером 4-5 см. Поставьте в теплую духовку на средний огонь на 1 час.
Пока пахлава находится в духовке, сделайте сироп. Смешайте сок половины лимона, 3 стакана сахара, 2 стакана воды, вскипятите на среднем огне и оставьте кипеть еще 15 мин на небольшом огне.
Готовую пахлаву достаньте из духовки и дайте постоять 10 мин.
Смажьте ее сверху щеточкой слегка растопленным маргарином и разлейте по ней сироп. Когда пахлава остынет, ее можно подавать на стол.
 

 



Назад в раздел