Турецкая кухня
Чай и кофе

Плов по-бухарски

 

250 г баранины, нарезанной кусочками величиной с грецкий орех
2 стакана риса
3 ст.л. сливочного масла
50 г очищенного миндаля
2 моркови средней величины
соль, перец
 
Рис перебрать, залить кипятком, оставить остывать. Затем хорошо промыть, лить воду. В мясо залить 4 стакана воды, посолить, варить до тех пор, пока останется примерно 3 стакана воды и мясо станет мягким.
В кастрюле растопить сливочное масло. Залить миндаль кипятком, снять кожуру и слегка обжарить  на масле. Почистить морковь, нарезать кубиками и положить в миндаль, слегка поджарить, добавить рис и жарить 10 мин, после чего положить уже сваренное мясо, залить мясным бульоном, закрыть крышкой, поставить на малый огонь и варить до испарения воды.
Затем снять с огня и дать постоять, не открывая крышку, 15 мин. Перед тем, как подавать на стол, хорошо смешайте деревянной ложкой.

 



Назад в раздел