Турецкая кухня
Чай и кофе

Котлеты из курицы

 

300 гр куриного мяса
2 стол.ложки маргарина
3 стол. ложки муки
3/4 стакана молока
1 кофейная чашечка тертого сыра 
3 яичных желтка
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки черного перца
 
Для поджарки: 1/2 стакана муки
2 яйца
1 стакан панировочных сухарей
1 стакан постного масла
В кастрюле растопите маргарин, добавьте муку, поджаривайте 2 минуты. Не переставая мешать, добавляйте поне­многу молоко.
Положите тертый сыр, яичные желтки, посолите, поперчите, тушите, помешивая, 5 минут и снимите с огня.
Уже сваренное куриное мясо разрежьте на мелкие кусочки, смешайте с приготовленным соусом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Достаньте смесь из холодильника, берите из этой масса по кусочку величиной с большой грецкий орех и придавайте форму пальчиков
На сковороде накалите масло. Обваляйте котлеты в муке, затем окуните во взбитые яйца, обваляйте в сухарях и жарьте со всех сторон до розового цвета.
Положите на тарелку, дайте стечь маслу. Разложите на блюде, подавайте на стол в горячем виде.

 



Назад в раздел