Турецкая кухня
Чай и кофе

Курица тушеная

 

2 курицы
4 стол. ложки маргарина
2 большие головки лука
2 зубка чеснока
3 больших помидора или 2 стол.ложки томатной пасты
2 ч. ложки соли
1/2 ч.ложки черного перца
 
Кур обработайте, хорошо помойте, порежьте на большие куски. В кастрюле растопите маргарин, положите куски мяса и обжаривайте на сильном огне 8 минут.
Затем посолите, положите чеснок, нарезанный полукольцами лук и прожарьте.
Помидоры очистите от кожуры, нарежьте мелкими кусочками, положите сверху ( или залейте томатной пастой, разбавленной небольшим количеством воды), поперчите, кастрюлю плотно закройте крышкой и поставьте на медленный огонь.
Тушите, до тех пор, пока куриное мясанет мягким Подавать на стол можно с отварным картофелем.

 



Назад в раздел