Турецкая кухня
Чай и кофе

Курица, жареная с рисом

1 курица
500 гр риса
1 стол. ложка маргарина
1 головка лука
1 морковь
2 помидора средней величины 
100 гр консервированного зеленого горошка
соль, перец, постное масло
 
Рис хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте, пока остынет вода. Затем промойте хорошо ещё раз, дайте стечь воде.
Обработайте курицу, хорошо помойте, положите в кастрюлю в целом виде.
Очистите лук, поскоблите морковь, помойте, положите в кастрюлю, посолите, поперчите, залейте водой, чтобы она накрывала курицу.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь, варите, до тех пор, пока курица станет мягкой и оставьте остывать. Когда бульон остынет, достаньте курицу, порежьте на кусочки и обжарьте на масле
В другой кастрюле растопите маргарин.
Очистите помидоры от кожуры, порежьте их на мелкие кусочки, положите в кастрюлю, залейте 3 стаканами бульона и положите рис.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь, варите, до испарения бульона.
Затем добавьте зеленый горошек, снова закройте крышкой и дайте постоять 15 минут. 
После чего, хорошо смешайте всё деревянной ложкой и выложите на блюдо. Кусочки курицы положите сверху риса и подавайте на стол.

 

 



Назад в раздел