Турецкая кухня
Чай и кофе

Котлеты с начинкой (зразы)

 

750 гр мясного фарша
1 1/2 стакана булгура (мелко молотой пшеницы)
1 яйцо
1/2 кофейной чашечки толченого грецкого ореха
1 стол. ложка сосоновых орешков
1 стол, ложка мелкого черного изюма
3 головки лука
1 стол. ложка маргарина
1 стакан постного масла
1 ч. ложка   соли
1 ч. ложка черного перца
1 ч. ложка тмина
1/2 ч. ложки красного перца
1 пучок петрушки
В кастрюле растопите маргарин, положите мелко нарезанный лук и сосновые орешки, обжарьте.
Затем положите половину фарша, жарьте, до испарения воды и снимите с огня.
Добавьте в фарш соль, черный перец, тмин, толченый грецкий орех, изюм и мелко нарезанную петрушку. Всё хорошо перемесите.
В отдельной посуде промойте булгур и смешайте со второй половиной фарша, посолите, положите черный и красный перец, разбейте яйцо и хорошо перемесите. Если появится жидкость, слейте.
От фарша, смешанного с булгуром, отрывайте кусочки   величиной с грецкий орех, катайте в руках, сделайте шарики, положите и придавите, чтобы получились тонкие лепешки, в центре пальцем сделайте дырочку.
Берите кусочек фарша из первой половины фа­рша с орехами и кладите на лепешку, защепите концы как вареник.
Когда все котлеты будут готовы, вскипятите воду в кастрюле. Воду посолите и положите туда котлеты на 5 минут.
Доставайте шумовкой. Перед тем как подавать на стол, обжарьте на масле, до розового цвета и разложите на блюде.

 



Назад в раздел