Турецкая кухня
Чай и кофе

Кебаб охотничий

 

1 кг баранины
3 стол.ложки маргарина
3 головки лука средней величины
2 помидора средней величины
или 50 гр томатной пасты
3 шт. картофеля средней величины
3 моркови средней величины
50 гр свежего зеленого горошка
2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца
 
Маргарин растопите в кастрюле. Очистите и помойте лук, разрежьте на 7-8 частей, положите в кастрюлю, сверху положите, нарезанное величиной с грецкий орех мясо, а на него - очищенные от кожуры и порезанные на четыре части помидоры (или томат, разведенный в небольшом количестве воды).
Поставьте на средний огонь на 25-30 минут, потушите, до испарения воды.
Затем посолите, залейте 2 1 /2 стакана горячей воды, закройте крышкой и поставьте на маленький огонь на 1 1/2 часа.
Почистите картофель, нарежьте кубиками, поскоблите морковь, нарежьте её кружочками и положите в мясо
Добавьте зеленый горошек Закройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне ещё 25 минут.

 



Назад в раздел