Турецкая кухня
Чай и кофе

Адана-кебаб

 

1 кг говядины
500 гр баранины
2 головки лука
соль, черный перец
 
Гарнир: 5 головок лука
1 пучок петрушки
1 зубок чеснока
2 помидора
2 шт. зеленого стручкового перца
 
Смешайте говяжий и бараний фарш, натрите в него на терку 2 головки лука, положите 3 ч. ложки соли, 1 ч. ложки черного перца (по желанию, можно положить 1 ч ложку красного перца), смешайте и хорошо помесите.
Отрывайте от фарша кусочки величиной с куриное яйцо, нанизывайте на хорошо промасленные шампуры и обжимайте, чтобы получилась котлета величиной 10 см в длину.
Обжарьте кебабы со всех сторон над углями.
Лук порезать очень тонкими кольцами, потолочь  чеснок, нарезать мелко петрушку, посолить и всё хорошо смешать.
Кебабы разложите на блюде, положите гарнир из лука, чеснока и петрушки, рядом - помидоры и зеленый стручковый перец.

 



Назад в раздел