Турецкая кухня
Чай и кофе

Котлеты на углях

 

750 гр нежирного бараньего или говяжьего фарша, можно - смешанного  (пропущенного через мясорубку
два раза)
4 кусочка черствого белого хлеба (без корок)
1 большая головка лука
2 ч.л. соли
1/2 ч. ложка тмина
1/2 ч. ложки черного перца
2 ч. ложки оливкового масла
 
Хлеб размочите в воде, отожмите. Лук натрите на терку, смешайте с хлебом, положите в фарш, посолите, добавьте все специи и очень хорошо перемесите.
Отрывайте от фарша кусочки величиной с грецкий орех, скатайте шарики, положите и придавите, чтобы получилась круглая котлета, обмажьте котлеты оливковым маслом, разложите на маталлической решетке и жарьте на углях с обеих сторон 5-6 минут, можно жарить на тефлоновой сковороде, капнув несколько капель постного масла.

 



Назад в раздел