Турецкая кухня
Чай и кофе

Сухие котлеты

 

750 гр говяжьего или бараньего фарша, можно смешанного (пропущенного через мясорубку два
раза)
2 кусочка черствого белого хлеба (без корки)
1 большая головка лука
1 пучок петрушки (мелко нарезанной)
1 яйцо
2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца
1/2 ч. ложки тмина
1 стакан постного масла
 
Размочите в воде хлеб, отожмите. Лук натрите на терку. Положите хлеб и лук в фарш, разбейте туда яйцо, посолите, положите все специи и мелко нарезанную петрушку и очень хорошо перемесите.
Отрывайте по кусочку фарша  величиной с грецкий орех и делайте котлетки в форме пальчиков.
На сковороде накалите масло и жарьте котлеты, до цвета граната.
Готовые котлеты кладите на тарелку и дайте стечь маслу. Затем разложите на блюде. Подавайте на стол с жареным картофелем-фри.

 



Назад в раздел