Турецкая кухня
Чай и кофе

Простые картофельные клецки-рулеты

 

1 кг вареного картофеля, 1/8 л молока, 3 яйца, соль, 250 г муки, 65 г сливочного масла или маргарина, 125 г тертых сухарей
Тертый картофель смешать с молоком, яйцами, соль и мукой, получившееся тесто раскатать. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать тертыми сухарями. Свернуть корж в рулет, нарезать на кусочки длиной с палец, края смазать яичным белком, немного придавить и варить в слабо кипящей подсоленной воде примерно 12 минут. Подавать в качестве гарнира к мясу или, сбрызнув растопленным маслом, к компоту.
- Тертые сухари перед посыпкой можно обжарить в сливочном масле или в растопленном сале.


Назад в раздел