Турецкая кухня
Чай и кофе

Богемские клецки-рулеты

750 г картофеля, 125 г пшеничной муки, 75 г крахмала, 2 яйца, соль, мускат. примерно 250 г мясного фарша, 125 г тушеных грибов, 1 столовая ложка томатного пюре

Сваренный накануне картофель натереть и соединить с мукой, яйцами и специями. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см и нарезать на прямоугольники толщиной 1 О см х 15 см. Выложить на них начинку, приготовленную из мясного фарша, грибов и томатного пюре, скатать в рулеты, защипать края и варить в слабо кипящей подсоленной воде примерно 20 минут. Подавать картофельные рулеты с томатным или грибным соусом.


Назад в раздел