Турецкая кухня
Чай и кофе

Картофельные палочки

500 г вареного картофеля, 50 г замоченного в молоке белого хлеба, соль, 2 яйца, 120 г муки, 4 столовые ложки муки для панировки, 30 г сливочного масла, 75 г сахара

Картофель и хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, яйца и муку и месить тесто до тех пор, пока оно станет отставать от рук.
Сформированный из него валик нарезать на ломтики и раскатать на посыпанной мукой доске, разрезать на кусочки величиной с палец. Варить в слабо кипящей подсоленной воде примерно 10 минут, дать хорошо стечь воде. Обжаренную в масле муку смешать с сахаром и осторожно обвалять в этой смеси палочки.
Подавать с компотом.
Вместо панировочной муки можно использовать тертые орехи или тертые сухари.


Назад в раздел