Турецкая кухня
Чай и кофе

Скубанки

1 кг картофеля, соль, 125 г муки, 125 г сливочного масла или маргарина, молотый мак, сахар

Очищенный картофель разрезать на четыре части, залить кипящей водой и варить до готовности, воду слить, картофель размять. С помощью деревянной палочки сделать в пюре отверстия до самого дна кастрюли, засыпать их мукой. Влить воду, оставшуюся после варки картофеля, и оставить кастрюлю на плите на 15-20 минут. Лишнюю воду слить и все хорошо перемешать. С помощью ложки, которую каждый раз следует макать в растопленное масло, формировать клецки, полить остальным маслом и посыпать маком и сахаром.
Вместо мака и сахара можно использовать тмин и соль. В этом случае скубанки можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам.


Назад в раздел